濃厚激辛テグタンスープが食べたくて、牛スジを仕込む。

辛い食べ物が大好きです。

無性に濃厚で激辛なテグタンスープが食べたくなります。

なので、牛スジを下処理して冷凍保存しおくと大変便利です。

旨味100%のスープも一緒に冷凍しちゃうので、

スープやカレーを作る時も時短なのに旨味濃厚になります。

下処理仕方はとても簡単。

1. まずお鍋にお湯(お水でも可)を入れ、長いままの牛スジを入れて火にかけます。

2. 少しするとアクが湧いてくるので、ザルにあげてお湯(なるべくお湯)でよく洗います。

これを2回ほどするとアクが出なくなります。

3. アクが出なくなった牛スジを一口大にカットし、お水(牛スジ隠れるくらい)とネギの青い部分、生姜・にんにく(一欠片もしくはお好みで)も一緒に鍋に入れ火にかけます。(沸騰するまで中火→弱火)

4. 2時間ほど煮込んだら出来上がり。スープごとジップロックなどに小分けして冷凍してください♪

牛スジの下処理の仕方、更に詳しくは↓


国産牛スジ 1kg 1480円(税込1599円)

ご注文・お問い合わせはこちらまで↓

MIYATA MEAT

創業21年の肉卸屋です。 バーベキューに。家焼肉に。 リーズナブルで旨い肉を肉好きの皆様にお届けしたい。

0コメント

  • 1000 / 1000