今日は夕飯作りたくない!焼くだけで豪華。家でサンギョッサル。


花粉がひどいです。
少々グッタリするので料理したくない!!
そんな時は、焼くことにしてます。
我が家では、煙が出ず脂もしっかり落ちるザイグルを使用しています。
バーベキュー&焼肉が大好きな私にとって、家でちゃんとお肉を焼けるなんて、

ほんとに神アイテムです。

そして、料理しないで野菜も沢山食べられて、焼くだけで豪華で美味しい。

そんなスーパー料理が、サンギョッサル(サムギョプサル)。

MIYATAMEATの豚バラは、スーパーですぐ買えるものよりは厚切りでシッカリ。なので、野菜炒め用と思ってストックしておいても、いざという時はこんな風にサンギョッサルの主役もはれます。



塩胡椒した豚バラをさっと焼いて、薬味ねぎと青唐辛子。

個人的にはここにパクチー入れるのがお気に入りです。塩

ごま油にちょっと浸して食べるとビールがすすんで仕方ないです。

スッキリ白ワインも合います♪

MIYATAMEAT 豚バラ 500g   780円(税込843円) 

MIYATA MEAT

創業21年の肉卸屋です。 バーベキューに。家焼肉に。 リーズナブルで旨い肉を肉好きの皆様にお届けしたい。

0コメント

  • 1000 / 1000