今日は夕飯作りたくない!焼くだけで豪華。家でサンギョッサル。
花粉がひどいです。
少々グッタリするので料理したくない!!
そんな時は、焼くことにしてます。
我が家では、煙が出ず脂もしっかり落ちるザイグルを使用しています。
バーベキュー&焼肉が大好きな私にとって、家でちゃんとお肉を焼けるなんて、
ほんとに神アイテムです。
そして、料理しないで野菜も沢山食べられて、焼くだけで豪華で美味しい。
そんなスーパー料理が、サンギョッサル(サムギョプサル)。
MIYATAMEATの豚バラは、スーパーですぐ買えるものよりは厚切りでシッカリ。なので、野菜炒め用と思ってストックしておいても、いざという時はこんな風にサンギョッサルの主役もはれます。
塩胡椒した豚バラをさっと焼いて、薬味ねぎと青唐辛子。
個人的にはここにパクチー入れるのがお気に入りです。塩
ごま油にちょっと浸して食べるとビールがすすんで仕方ないです。
スッキリ白ワインも合います♪
MIYATAMEAT 豚バラ 500g 780円(税込843円)
0コメント