外モツ鍋してきました。バーベキューより手軽なパーティー♪
お花見行き損ねました。
なのでお花見ではなく、ピクニック。
お天気最高で風も心良い1日。
バーベキューしたいところでしたが、
サクッと午後一の集まりだったので、準備が簡単なモツ鍋にしてみました。
マルチョウ、キャベツ、ニラ、ニンニクだけカットしジップロックへ。
マルチョウは保冷バッグでしっかり冷やして、半解凍の状態で♪
そしてもやし一袋と寄せ鍋つゆはそのまま持参。
ガスコンロを設置し、公園でサクッとあっという間に完成。
寄せ鍋つゆ一袋ちょっととキャベツ半玉。マルチョウ1kgに対して写真は半分の500g分です。
キャベツが溶けてくるとツユもダクダクになってきます。
今回使った寄せ鍋つゆはこちら。。。
喋ってたらあっという間に完成。
ビールと簡単モツ鍋で最高なピクニックでした。
大人5人でこのモツ鍋2回転し、マルチョウ1kg、キャベツ一玉完食。
そして〆は稲庭うどん。
中華麺だと湯がかないといけないですが、
稲庭うどんだとそのまま入れてもスープがどろっとしないので、外モツ鍋の〆にはオススメです♪
外モツ鍋、そのうち流行るかも。
国産マルチョウに関する他の記事はこちらです♪
0コメント