外モツ鍋してきました。バーベキューより手軽なパーティー♪

お花見行き損ねました。

なのでお花見ではなく、ピクニック。

お天気最高で風も心良い1日。

バーベキューしたいところでしたが、

サクッと午後一の集まりだったので、準備が簡単なモツ鍋にしてみました。

マルチョウ、キャベツ、ニラ、ニンニクだけカットしジップロックへ。

マルチョウは保冷バッグでしっかり冷やして、半解凍の状態で♪

そしてもやし一袋と寄せ鍋つゆはそのまま持参。

ガスコンロを設置し、公園でサクッとあっという間に完成。

寄せ鍋つゆ一袋ちょっととキャベツ半玉。マルチョウ1kgに対して写真は半分の500g分です。

キャベツが溶けてくるとツユもダクダクになってきます。

今回使った寄せ鍋つゆはこちら。。。


喋ってたらあっという間に完成。

ビールと簡単モツ鍋で最高なピクニックでした。

大人5人でこのモツ鍋2回転し、マルチョウ1kg、キャベツ一玉完食。

そして〆は稲庭うどん。

中華麺だと湯がかないといけないですが、

稲庭うどんだとそのまま入れてもスープがどろっとしないので、外モツ鍋の〆にはオススメです♪


外モツ鍋、そのうち流行るかも。

国産マルチョウに関する他の記事はこちらです♪

MIYATA MEAT

創業21年の肉卸屋です。 バーベキューに。家焼肉に。 リーズナブルで旨い肉を肉好きの皆様にお届けしたい。

0コメント

  • 1000 / 1000